Tarte au coin du feu
Publié le : 11/01/2018 15:29:23
Catégories : Légumes , Par ingrédients , Par thèmes , Petit-déjeuner, brunch et goûter , Plats principaux , Pommes de terre , Recettes salées

Ingrédients :
- 600g de pommes de terre Charlotte
- 4 càs de crème fraiche
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 100g de gruyère râpé
- 1 càc de curcuma (ou autre épice)
- 1 pâte brisée
Recette :
- Préchauffer le four à 200°C
- Laver les pommes de terre et les cuire avec leur peau pendant 10 minutes dans un autocuiseur, soit à la vapeur, soit à l’eau
- Lorsque les pommes de terre sont cuites et refroidies, les éplucher et les couper en rondelles
- Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée (laisser le papier sulfurisé entre le moule et la pâte)
- Répartir la crème fraiche sur la pâte
- Garnir avec les pommes de terre en rondelles
- Saupoudrer de curcuma, de gruyère râpé et ajouter les cerneaux de noix
- Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes. Vérifier la cuisson
- A déguster chaud avec une salade par exemple
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