Pour le pudding au chia :
- 500ml de lait d'amande (+/-)
- 4 cuillères à soupe bombées de graines de chia
- 1/2 càc de miel, sirop d'érable ou sirop d'agave par exemple
Pour le smoothie :
- 1,5 banane (congelées ou non)
- 1 poignée de myrtilles (congelées ou non)
- 2 poignées de fraises (congelées ou non)
- 1 poignée de groseilles (congelées ou non)
- 60ml de lait d'amande
- 4 feuilles de salade verte (option, pour un green smoothie riche en fibres, présent dans le smoothie en photo, ne donne pas de goût particulier)
- 6 feuilles d'épinards (option, pour un green smoothie riche en fibres, présent dans le smoothie en photo, ne donne pas de goût particulier)
Pour la garniture :
- 1 càc de graines de tournesol
- 1 càc de graines de courge
- 1 càc de flocons d'avoine
- quelques baies de Goji
- quelques raisins secs
- quelques noix (amandes, noix de brésil, cajou, noisettes, ...)
- quelques petits fruits (mûres, bleuets, framboises, ...)
La veille, préparer le pudding au chia
- Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un shaker ou une boîte hermétique. Secouer régulièrement pour bien mélanger les graines de chia.
- Laisser gonfler entre 1h et 1 nuit au frigo (se conserve 2/3 jours au frais).
Pour le smoothie
- Mixer la salade et les feuilles d'épinards avec le lait d'amande
- Ajouter ensuite la banane, les autres fruits et mixer jusqu'à obtenir une purée onctueuse ni trop épaisse ni trop liquide
Recette
- Dans un grand bol, verser en même temps le pudding et le smoothie pour avoir deux côtés bien distincts.
- Ajouter ensuite la garniture (l'idéal est de réhydrater les fruits secs et de faire tremper les noix au préalable)
NB
Les ingrédients et les quantités sont très aléatoires. N'hésitez pas à ajouter vos produits et vos saveurs préférées pour créer votre propre Smoothie bowl!