Publié le : 19/02/2016 11:34:12
Catégories : Apéritif , Betteraves rouges , Carottes , Céleris , Champignons , Choux , Concombre , Entrées , Fenouil , Légumes , Par ingrédients , Par thèmes , Plats principaux , Poireaux , Poivron , Recettes salées , Recettes végétariennes , Tomates
Vous recevez ce weekend mais vous n'avez pas encore trouvé l'inspiration pour le repas, vous voudriez quelque chose de sain et surtout, vous manquez de temps?
Pas de panique, vous avez les rouleaux de printemps!
A préparer à l'avance, et même la veille pour le lendemain, ou présenter tous les ingrédients séparément sur la table pour un repas ludique où chacun confectionne ses propres rouleaux.
Adaptable selon ce que vous avez : carottes, poireaux crus, betteraves rouges crues, champignons de Paris, chou rouge, salade, mâche, épinards ou encore chou Kale, céleri rave, endives.
Sans oublier le vermicelle et les feuilles de riz ainsi qu'un peu d'herbes comme la menthe et la coriandre. Vous pouvez ajouter des pousses de haricots mungo, du tofu mariné, des crevettes, de l'omelette ou du poulet selon les goûts.
Une fois les rouleaux assemblés, les envelopper dans du film plastique ou un linge humide et réserver au frais.
Sauce : pour changer de la sauce habituelle proposée avec les rouleaux de printemps, les servir avec une sauce à la cacahuète ou au sésame.
Recette :
Astuce : Choisissez des feuilles de riz de grand format