Quiche à la courge Carat et au poireau
Publié le : 06/01/2021 14:08:44
Catégories : Courges , Légumes , Par ingrédients , Plats principaux , Poireaux , Recettes salées

Ingrédients :
- 1 courge Carat
- 1 poireau
- 200g de lardons (facultatif)
- Huile d’olive
- 200ml de crème fraiche semi-liquide
- 2 poignées de gruyère râpé
- 1 œuf
- Fromage de chèvre
- Pâte brisée
Recette :
- Brosser la courge Carat pour la nettoyer puis la cuire entière dans de l’eau frémissante pendant environ 30 à 40 minutes. Elle sera cuite lorsque la pointe d’un couteau glissera dans la chair. A la fin de la cuisson la laisser refroidir pour pouvoir la manipuler
- Pendant ce temps : nettoyer le poireau, le couper en fines lamelles puis le faire revenir à la poêle avec l’huile d’olive pendant environ 10 minutes. Ajouter un peu d’eau si le poireau colle à la poêle. Déposer les lardons laisser mijoter en mélangeant de temps en temps jusqu’à cuisson complète des lardons et réserver
- Préchauffer le four à 180°C
- Lorsque la courge est cuite et refroidie : l’éplucher et retirer les pépins
- Mélanger dans un récipient : la courge écrasée comme une purée, le poireau et les lardons, l’œuf, la crème fraiche, le gruyère râpé
- Etaler la pate brisée dans un plat et verser le mélange
- Garnir avec des tranches de fromage de chèvre
- Cuire 40 minutes
- Déguster chaude !
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