Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
- 6 pommes de terre de même calibre (Bintje et/ou Charlotte)
- 6 càs d’huile d’olive (1 càs par pomme de terre)
- 3 gousses d’ail
- Gros sel
- Epices selon votre goût (facultatif)
Recette :
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un bol : mélanger l’huile d’olive, les gousses d’ail hachées et les épices
- Laver et brosser les pommes de terre. Les essuyer avec un torchon propre
- Entailler les pommes de terre en rondelles dans la largeur sans les couper complètement pour que les pommes de terre restent attachées à la base
- Disposer les pommes de terre dans un plat à four
- A l’aide d’un pinceau de cuisine : badigeonner copieusement chaque pomme de terre avec le mélange huile, ail et épices
- Saupoudrer de gros sel
- Enfourner les pommes de terre pendant 1h.
- Badigeonner régulièrement les pommes de terre avec l’huile se trouvant dans le plat à four
- Vérifier de temps en temps la cuisson. Le temps de cuisson des pommes de terre peut varier d’un four à l’autre et d’une variété à l’autre
- Servir chaud
- C’est une présentation originale pour les raclettes, et cela change des traditionnelles pommes de terre vapeurs ou à l’eau. Régalez-vous !