Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 tranche de 1kg de Courge Musquée de Provence
- 500g de carottes
- 250g de champignons de Paris blancs ou rosés
- Huile
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Thym
- 200 à 400g de lardons
- 1 à 2 càs de crème fraiche (facultatif)
Recette :
- Eplucher la tranche de courge Musquée. Couper la courge en cubes de 2 à 3cm environ. Nettoyer les cubes
- Eplucher les carottes, les nettoyer et les couper en rondelles
- Emincer l’oignon et l’ail
- Laver et effeuiller le thym
- Dans un wok ou une grande poêle, sur feu moyen, chauffer l’huile et verser l’oignon émincé. Faire revenir 2 à 3 minutes
- Ajouter les cubes de courge Musquée et les rondelles de carottes. Bien mélanger. Ajouter 30ml d’eau et laisser cuire 20 minutes à couvert tout en mélangeant de temps en temps
- Pendant ce temps, laver et couper les champignons
- Au bout de 20 minutes de cuisson des dès de courge et des rondelles de carottes verser les champignons dans le wok avec l’ail émincé et le thym. Bien mélanger
- Faire mijoter sans couvrir environ 10 minutes tout en mélangeant de temps en temps
- Ajouter et cuire les lardons
- Servir chaud avec un filet de crème fraîche si vous le désirez
Bonne dégustation!