Pain au cœur d'œuf au plat

Publié le : 01/03/2016 14:03:05
Catégories : Autres , Coin des P'tits cuistots , Par ingrédients , Par thèmes , Plats principaux , Recettes salées , Techniques , Œufs

Pain au cœur d'œuf au plat

Ingrédients pour 1 pain à l'œuf:

  • 1 grande tranche de pain complet ou intégral
  • 1 œuf
  • Un peu d'huile végétale spéciale cuisson

Recette :

  • Découper un grand cercle à l'emporte-pièce dans la mie de la tranche de pain
  • Découper la forme de votre choix dans le cercle de mie de pain obtenu précédemment (cœur, étoile, soleil, ...)
  • Dans une crêpière huilée et chaude, déposer la tranche de pain percée et la forme en mie de pain
  • Faire dorer en surveillant bien la cuisson pour que cela ne grille pas
  • Une fois que la première face est bien dorée et croustillante, retourner la tranche de pain et la forme
  • Casser l'œuf au centre de la tranche de pain
  • Couvrir avec un couvercle creux en verre et surveiller régulièrement la cuisson du pain et de l'œuf
  • Quand la forme en mie de pain est bien dorée sur la deuxième face, la réserver dans une assiette pendant que l'œufcontinue de cuire
  • Servir avec un peu de féculents et une soupe de légumes, des crudités ou des légumes verts vapeur à volonté

Servi ici avec des torsades aux lentilles corail et un velouté de poireaux aux marrons

Articles en relation

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)