Ingrédients (pour environ 14 Muffins) :
- 1 brocoli
- 2 œufs
- 1 yaourt nature
- 1 bonne poignée de gruyère râpé
- 100ml d’huile d’olive
- 3 tranches de jambon fumé
- 200g de farine
- ½ sachet de levure
- Mélange de graines (courges, pavot, tournesol…)
Recette :
- Préchauffer le four à 170°C
- Porter à ébullition une casserole d’eau
- Détailler le brocoli en bouquets et rincer ces bouquets
- Plonger les bouquets dans l’eau bouillante. Faire cuire environ 5 minutes
- Egoutter les bouquets de brocoli ; les rincer à l’eau froide
- Mélanger dans un saladier : les œufs, le yaourt, le gruyère râpé, l’huile d’olive, le jambon fumé coupé en morceaux. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger
- Ajouter le brocoli et mélanger délicatement
- Badigeonner les moules à muffins d’huile pour éviter que la pate colle
- Repartir la préparation dans les moules et saupoudrer de graines.
- Enfourner environ 30 minutes
- Les muffins se mangent chauds ou froids!