Mousse aux pommes

Publié le : 16/03/2016 11:52:49
Catégories : Autres , Coin des P'tits cuistots , Desserts individuels , Fruits , Par ingrédients , Par thèmes , Pommes , Recette sucrées , Œufs

Mousse aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5/6 pommes Belle de Boskoop ou Idared par exemple (ou autre variété à cuire)
  • 50g de sucre de canne blond
  • 3 càs de crème de coco (ou 2càs de crème fraiche)
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • Des amandes effilées

recette :

  • Cuire les pommes épluchées et coupées en morceaux dans une casserole avec un fond d'eau pendant environ 25min
  • Mixer les pommes et le sucre
  • Mettre dans un grand bol et laisser refroidir
  • Battre le blanc des œufs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes
  • Mélanger la crème aux pommes sucrées
  • Incorporer délicatement les blancs en neige aux pommes
  • Répartir dans des coupes et mettre au frais
  • Faire dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse et les parsemer sur les mousses avant de servir

Mousse aux pommes

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)