Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4 courges Jack Be Little (compter 2 courges par personne)
- 200g de patate douce
- 1 oignon
- 200g de champignons blancs ou rosés
- 1 gousse d’ail
- 200g de lardons
- Huile
- Gruyère râpé
Recette :
- Nettoyer les Jack Be Little et les cuire à la vapeur 5 à 7 minutes
- Eplucher, laver et couper en petits cubes les patates douces
- Emincer l’oignon, l’ail et les champignons lavés
- Dans une poêle sur feu moyen à doux faire revenir l’oignon avec de l’huile
- Puis ajouter les cubes de patate douce avec l’ail émincé. Faire mijoter pendant 10 minutes. Mélanger de temps en temps
- Incorporer les émincés de champignons. Faire mijoter 7 minutes. Mélanger de temps en temps
- Ajouter les lardons finement coupés. Faire mijoter 7 minutes. Mélanger de temps en temps
- Préchauffer le four à 180°C
- Lorsque les petites courges sont cuites, attendre qu’elles refroidissent et couper le chapeau. Les vider de leurs graines
- Garnir les Jack Be Little avec la farce (légumes+lardons). Saupoudrer chaque courge de gruyère râpé
- Enfourner pendant 15 minutes, en laissant le chapeau sur le coté pour que le gruyère puisse gratiner
Servir chaud, et surtout : Bonne dégustation :)