Île flottante à la cardamome

Publié le : 15/03/2016 13:52:39
Catégories : Autres , Desserts individuels , Miel , Par ingrédients , Par thèmes , Recette sucrées , Œufs

Île flottante à la cardamome

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 60g de sucre de canne blond
  • 20ml de crème fraiche
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 càc de cardamome en poudre
  • 2 càc de miel liquide
  • 50g de pistache décortiquées

Recette :

  • Préchauffer le four à 120°
  • Mélanger la crème, le miel, la cardamome et la vanille (option : Vous pouvez ajouter un peu de crème de coco ou remplacer la crème par du lait d'amande pour un goût différent)
  • Réserver au frais
  • Graisser 4 ramequins allant au four avec un peu d'huile végétale neutre
  • Monter les blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel
  • Lorsque les blancs sont fermes, ajouter le sucre progressivement en continuant de fouetter
  • Quand le sucre est bien dissout, répartir les blancs dans les ramequins
  • Les disposer dans un grand plat allant au four et verser de l'eau jusqu'à mi hauteur des ramequins
  • Enfourner et cuire 15minutes
  • Sortir le plat du four et laisser reposer 5minutes
  • Répartir la crème (qui doit être bien froide) dans 4 assiettes creuses
  • Démouler délicatement les îles dans chaque assiette
  • Parsemer de pistaches grossièrement hachées

Ile flottante cardamome pistaches

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