Ingrédients (pour 1 belle portion de frites) :
- 1 courge Délicata
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 blanc d’oeuf
- 1 càs d’épice (curry ou paprika par exemple)
- Thym
Recette :
- Préchauffer le four à 210°C
- Pour peler la courge facilement : la couper au centre. Couper les extrémités et peler la peau
- Couper en 2 les morceaux restants et ôter les pépins
- Découper de nouveau en tronçons les morceaux de courge
- Dans un saladier : Bien mélanger l’huile d’olive, le blanc d’œuf, l’épice et le thym
- Ajouter la courge dans le saladier, bien mélanger et laisser imprégner quelques minutes dans le saladier.
- Etaler les frites sur une plaque et enfourner environ 20 minutes. Les frites sont cuites lorsque la pointe d’un couteau se fond dans la chair
- Déguster chaud
Petits conseils : Pour 2 portions = doubler les quantités et augmenter le temps de cuisson
