Flan potimarron curry et coeur de fromage

Publié le : 26/09/2016 10:36:15
Catégories : Apéritif , Autres , Courges , Entrées , Légumes , Les fromagères , Par ingrédients , Par thèmes , Plats principaux , Recettes salées , Recettes végétariennes , Œufs

Flan potimarron curry et coeur de fromage

Recette pour 5 personnes :

  • 1 potimarron moyen ou 2 petits
  • 2 càc de curry
  • 1 pincée de muscade
  • Sel et poivre
  • 3 œufs
  • 200ml de crème liquide (fraîche, soja, amande, riz,...)
  • 3 càs de farine
  • 1 càc d'amidon de maïs
  • 75g de comté en dés
  • 1 càc d'huile d'olive

Recette :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Laver le potimarron
  • Le couper, ne pas l'éplucher, puis l'évider (s'il est trop difficile à couper, le mettre 1min au micro-ondes à pleine puissance)
  • Le couper en morceaux
  • Faire cuire les morceaux de potimarron dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres
  • Mixer le potimarron avec l'huile
  • Fouetter tous les autres ingrédients (sauf le fromage) dans un saladier
  • Ajouter le potimarron et bien mélanger
  • Répartir dans 5 ramequins huilés
  • Déposer au milieu de chacun les dés de fromage
  • Mettre au four et cuire pendant 20 minutes
  • Servir chaud pour profiter du coeur de fromage coulant avec une salade verte mais peut également se manger froid

Flan potimarron curry et coeur de fromage

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)