Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 400g de betteraves cuites
- 3 jaunes d’œufs
- 3 càs de sucre
- 1,5 càs de maïzena
- 400ml de lait
- 1,5 càc de vanille liquide
Recette :
- Dans un bol mélangeur : travailler les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Dans une casserole : porter le lait et la vanille à ébullition
- Verser lentement le lait sur le mélange jaunes d’œufs tout en mélangeant régulièrement
- De nouveau dans une casserole : cuire la crème sur feu très doux jusqu’à ce qu’elle épaississe, en mélangeant régulièrement pour éviter les grumeaux
- Eplucher et couper en petits cubes les betteraves. Les mixer finement
- Hors du feu : incorporer les betteraves mixées à la crème. Bien mélanger
- Disposer la crème dans des verrines et réserver au frigo.
- Servir frais en dessert ou en en-cas avec des biscuits