Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 700g de carottes
- 500g poireaux
- 250g de navets (violets et/ou boule d’or)
- 1 Butternut ou 1 potimarron (environ 650g)
- 1 oignon
- 2 belles branches de céleri ou un petit bouquet
- 1 boite moyenne de pois chiches
- Huile d’olive
- 1 càs de curcuma
- 1càs de cumin
- 1 bonne càs de Raz el hanout
- Semoule (environ 500g)
- Merguez, chipolata (facultatif)
Recette :
- Eplucher tous les légumes, les laver et les couper en gros morceaux. Pour les poireaux : ôter le vert à garder pour d’autres recettes, couper les blancs en 5 tronçons environ. Pour les branches de céleri : ôter les ramifications et les feuilles puis couper en plusieurs tronçons
- Mettre de l’huile d’olive dans un faitout ou une grande casserole et faire d’abord revenir l’oignon, les morceaux de carottes, navets et Butternut. Réserver les poireaux et branches de céleri
- Ajouter les épices. Bien mélanger
- Couvrir d’eau, mettre à couvert et cuire pendant 30 minutes environ
- Au bout de ce temps ajouter les poireaux et les tronçons des branches de céleri
- Laisser mijoter pendant 15 minutes
- Ensuite ajouter les pois chiches préalablement rincés. Laisser mijoter
- Facultatif : Mettre les merguez (photo) dans le faitout avec les légumes et laisser mijoter le temps de la cuisson des merguez
- Préparer la semoule (comme indiqué sur le paquet)
- Servir bien chaud
Astuces :
Vous pouvez également intégrer dans cette recette : panais, persil racine, céleri rave, ainsi que des tomates stérilisées