Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 courge Butternut d'environ 800g
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 càs d'eau
- Epice(s) (exemple : paprika)
- Mélanges de graines
- 300g de châtaignes
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C
- Rincer et brosser la courge pour bien la laver
- Couper la courge dans le sens de la longueur et retirer les pépins, puis avec votre couteau faire des sillons dans la longueur (ce qui fera pénétrer le mélange suivant)
- Dans un petit bol : mélanger l'huile, l'eau, le mélange de graines et les épices
- Badigeonner de ce mélange la courge coté chair
- Déposer les 2 morceaux de courges dans un plat allant au four ou sur une plaque de cuisson
- Enfourner pendant 20 minutes
Pendant ce temps :
- Laver les châtaignes et les laisser tremper 2 minutes dans de l'eau bouillante
- Les rincer puis entailler chacune d'elle. Les réserver
- Au bout des 20 minutes de cuisson de la courge : disposer les châtaignes dans le même plat que la courge ou sur la même plaque de cuisson
- Enfourner de nouveau pour 25 minutes
- Votre plat est prêt lorsque la pointe d'un couteau se plante sans résistance dans la Butternut
- A déguster chaud ! (Retirez l'écorce des châtagnes, par contre la peau de la Butternut se mange :) )