Courge Bonbon farcie
Publié le : 02/12/2020 10:09:47
Catégories : Courges , Légumes , Par ingrédients , Recettes salées

Ingrédients :
- 1 courge Bonbon d'environ 1,5kg
- 1 oignon
- Huile d’olive
- 100g de lard fumé
- 6 tranches de fromage de chèvre
- 1 tranche de pain de mie ou environ 40g de mie de pain
- 150ml de crème fraiche
- 1 épice que vous aimez
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C
- Rincer et brosser la courge pour bien la laver et couper la queue
- Cuire la courge 20 minutes dans de l’eau bouillante. Puis la laisser refroidir hors de l’eau
Pendant ce temps :
- Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon coupé en petits morceaux, puis les lardons jusqu’à cuisson
Farcir la courge Bonbon
- Couper le petit chapeau de la courge, retirer les pépins du chapeau (on garde le chapeau) ainsi que de la courge ; puis retirer délicatement la chair de la courge sans fissurer la peau de la Bonbon. Laisser un bon ½ cm de chair contre la peau
- Préparer la farce en mélangeant bien dans un saladier : l’oignon, les lardons cuits, la mie de pain émiettée, 100g de crème fraiche, l’épice, 2 tranches coupées en morceaux de fromage de chèvre et la chair de la courge
- Farcir la courge et déposer aussi la farce sur le chapeau
- Ajouter de la crème fraiches sur la farce de la courge et du chapeau
- Y déposer les tranches de fromages de chèvre restantes
- Déposer dans un plat allant au four. Enfourner 40 minutes
- A déguster chaud ! (La peau de la courge Bonbon se mange)
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