Ingrédients (pour 1 pot de confiture) :
- 3 oignons rouges
- 2 càs d’huile d’olive
- 6 càs de vinaigre balsamique
- 1 càs de vinaigre de Xérès
- 3 càs de cassonade
- ½ càc de piment d’Espelette
- 4 càs d’eau
Recette :
- Peler et émincer les oignons rouges
- Dans une poêle : chauffer l’huile puis y faire revenir les oignons émincés à feu très doux tout en remuant pendant 6 minutes environ
- Ajouter les vinaigres, la cassonade, le piment d’Espelette et l’eau
- Laisser frémir toujours à feu très doux pendant 30 minutes
- Remuer régulièrement et ajouter de l’eau si nécessaire
- A la fin de la cuisson les oignons doivent être tendres
- Laisser refroidir
- Disposer dans un pot de confiture et réserver au réfrigérateur avant de servir
Se sert et se déguste frais