Chou vert à la carbonara

Publié le : 08/03/2018 16:27:37
Catégories : Choux , Légumes , Par ingrédients , Plats principaux , Recettes salées

Chou vert à la carbonara

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 chou vert de 700g environ
  • 200g de lardons
  • 3 càs de crème fraiche
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail

 Recette :

  • Préparer le chou : retirer les premières feuilles, diviser le chou en 8 parts, éliminer les côtes et l’effeuiller. Laver les feuilles en les rinçant
  • Dans une casserole : mettre de l’eau à bouillir et y plonger les feuilles de chou pendant 7 minutes
  • Pendant ce temps : émincer l’oignon et les gousses d’ail
  • Puis bien égoutter le chou et le rincer à l’eau froide
  • Dans une poêle : faire revenir les lardons avec l’oignon et l’ail
  • Lorsque les lardons sont dorés ajouter les feuilles de chou
  • Faire dorer le tout pendant 10 à 15 minutes, en mélangeant régulièrement
  • Ajouter la crème et laisser revenir pendant 5 minutes
  • Servir chaud

 

Le petit « Plus » : vous pouvez accompagner de pommes de terre sautées ou cuites à la vapeur

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)