Wok carottes, poireaux et bœuf

Publié le : 22/03/2018 12:00:58
Catégories : Carottes , Légumes , Miel , Par ingrédients , Plats principaux , Poireaux , Recettes salées

Wok carottes, poireaux et bœuf

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1kg de carottes
  • 500g de poireaux
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 400 à 500g de filet de bœuf
  • 3 càs de miel
  • 3 càs de nuoc-mam
  • 2 càs d’huile de tournesol
  • 1 càc d’huile de Cameline ou d’olive
  • 4 càs de sauce soja sucrée ou salée (selon votre préférence)

 

Recette :

  • Eplucher, émincer les échalotes et les gousses d’ail
  • Préparer la marinade dans un récipient : mélanger le miel, le nuoc-mam, l’huile de tournesol et de Cameline, l’échalote et l’ail
  • Couper le bœuf en fines tranches et l’ajouter à la marinade. Mélanger le tout. Recouvrir le récipient avec un film alimentaire. Laisser mariner au frais pendant 2 heures
  • Eplucher les carottes, les couper en fines rondelles. Les laver et les cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes
  • Eliminer les racines ainsi que le haut des feuilles vertes des poireaux. Ouvrir les poireaux en 2 dans la longueur puis les tailler en tronçons. Les laver à l’eau claire
  • Lorsque la marinade est prête : Chauffer le wok à feu vif, y faire revenir pendant 3 minutes le bœuf préalablement égoutté (garder la marinade pour la suite). Pendant ces 3 minutes, bien remuer la viande. Puis réserver dans une assiette
  • Baisser la température du wok, verser la marinade et les légumes, ajouter la sauce soja. Faire revenir 15 minutes environ
  • Ajouter la viande. Bien mélanger et laisser revenir de nouveau trois minutes
  • Servir chaud

Le petit « Plus » : vous pouvez ajouter des graines de sésame avant de servir

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