Velouté de poireaux aux marrons

Publié le : 01/03/2016 13:51:07
Catégories : Entrées , Légumes , Par ingrédients , Par thèmes , Plats principaux , Poireaux , Recettes salées , Recettes végétariennes , Soupes

Velouté de poireaux aux marrons

Ingrédients pour 2/3 bols :

  • 300g de poireaux cuits soit environ 1 gros poireau
  • 240g de marrons au naturel déjà cuits
  • 1 petite gousse d'ail
  • 60cl d'eau
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de Tamari
  • 1 càs de purée de tahin
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • Sel, poivre
  • Option pour la décoration : 1 càc de Gomasio, persil haché, graines de sésame, graines germées, brisures de marrons, ....

Recette :

  • A la casserole : mettre tous les ingrédients et mixer au mixeur plongeur puis réchauffer à feu doux jusqu'à la température souhaitée en évitant l'ébullition.
  • Au robot mixeur/cuiseur : mettre tous les ingrédients puis mixer à la vitesse maximale pendant 1 minute. Réchauffer à 60° sur vitesse mijotage pendant 10 minutes environ.

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)