Velouté aux fanes de Radis

Publié le : 06/04/2018 13:48:24
Catégories : Entrées , Légumes , Par ingrédients , Pommes de terre , Recettes salées , Soupes

Velouté aux fanes de Radis

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 botte de radis
  • 1 oignon jaune
  • 1 pomme de terre
  • 1 noix de beurre
  • 1 cube de bouillon
  • 2 à 3 càs de crème fraiche

 

Recette :

  • Enlever les feuilles de radis (les fanes). Les laver soigneusement et les essorer
  • Eplucher, hacher l’oignon
  • Dans une cocotte ou une casserole, sur feu doux, avec du beurre fondu : faire revenir les fanes de radis ainsi que l’oignon haché pendant 3 minutes environ
  • Pendant ce temps éplucher la pomme de terre. La couper en cubes
  • Jeter les cubes de pomme de terre dans la cocotte. Faire revenir 1 minute, toujours sur feu doux
  • Couvrir les fanes, l’oignon haché et la pomme de terre en cubes avec 500ml d’eau chaude. Ajouter le cube de bouillon. Mélanger
  • Porter à ébullition, puis laisser mijoter 20 minutes à feu doux
  • Retirer du feu, mixer à l’aide d’un mixeur plongeant
  • Ajouter la crème fraiche
  • Servir bien chaud, et surtout : Se régaler!

Partager ce contenu

Voir tous les commentaires (1)

Egnart


07/04/2018 19:16:52

Velouté délicieux. Qui ne coûte pas cher et est vite fait. Merci pour cette bonne idée

Ajouter un commentaire

 (avec http://)