Tourte aux blettes et ricotta

Publié le : 26/07/2017 15:13:04
Catégories : Autres , Blettes , Entrées , Légumes , Les fromagères , Par ingrédients , Par thèmes , Plats principaux , Recettes salées , Recettes végétariennes , Œufs

Tourte aux blettes et ricotta

Ingrédients :

  • 700g de blettes fraîches
  • 2 œufs
  • 250g de ricotta
  • 70g de parmesan
  • 1 càc de thym
  • 2 rouleaux de pâte brisée


Recette :

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Laver les blettes
  • Emincer les blettes en fines lamelles : aussi bien les feuilles que les côtes
  • Faire chauffer les blettes 5 minutes dans une cocotte ou une casserole avec 100ml d'eau, afin de les faire diminuer de leur volume
  • Lorsque les blettes ont diminué, les égoutter dans une passoire
  • Dans un grand saladier, battre les œufs avec la ricotta puis le parmesan
  • Ajouter les blettes et le thym
  • Bien mélanger
  • Garnir un moule à tarte avec la 1ere pâte brisée (laisser le papier sulfurisé entre le moule et la pâte)
  • Verser la préparation sur la pâte. Bien répartir
  • Recouvrir avec la 2ème pâte brisée
  • Souder les bords de la tourte en les pinçant avec les doigts
  • Découper un trou d'1cm de diamètre au centre de la tourte qui servira de cheminée
  • Enfourner et laisser cuire entre 30 et 40 minutes
  • A déguster chaude avec une salade de tomates par exemple

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