Tian de légumes

Publié le : 01/08/2016 17:55:24
Catégories : Courgettes , Légumes , Par ingrédients , Par thèmes , Plats principaux , Pommes de terre , Recettes salées , Tomates

Tian de légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • 3 tomates Andine Cornue (ou à défaut, tomates rondes)
  • 2 patates douces moyennes (ou 4 PDT à chair ferme)
  • 2 belles courgettes (vertes et/ou jaunes)
  • 1 oignon jaune
  • 4 càs d'huile d'olive
  • Thym
  • Herbes de Provence
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre

Recette :

  • Préchauffer le four à 150°
  • Laver tous les légumes
  • Eplucher l'oignon, la patate douce (ou les PDT) et les gousses d'ail
  • Couper tous les légumes en rondelles épaisses de même taille
  • Couper toutes les rondelles en 2
  • Dans un plat rectangulaire, disposer les moitiés de rondelles sur le bord droit en alternant les légumes et en les serrant bien
  • Si nécessaire, recommencer pour former un deuxième étage
  • Disperser l'huile, les herbese et les gousses d'ail coupées grossièrement
  • Saler et poivrer
  • Enfourner et cuire 1h jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres

Astuce : N'hésitez pas à varier les légumes. Vous pouvez utiliser par exemple des poivrons, des carottes, des oignons rouges, des navets, de la courge, du concombre, de la betterave rouge crue, ...

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)