Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 3 tomates Andine Cornue (ou à défaut, tomates rondes)
- 2 patates douces moyennes (ou 4 PDT à chair ferme)
- 2 belles courgettes (vertes et/ou jaunes)
- 1 oignon jaune
- 4 càs d'huile d'olive
- Thym
- Herbes de Provence
- 2 gousses d'ail
- Sel et poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 150°
- Laver tous les légumes
- Eplucher l'oignon, la patate douce (ou les PDT) et les gousses d'ail
- Couper tous les légumes en rondelles épaisses de même taille
- Couper toutes les rondelles en 2
- Dans un plat rectangulaire, disposer les moitiés de rondelles sur le bord droit en alternant les légumes et en les serrant bien
- Si nécessaire, recommencer pour former un deuxième étage
- Disperser l'huile, les herbese et les gousses d'ail coupées grossièrement
- Saler et poivrer
- Enfourner et cuire 1h jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres
Astuce : N'hésitez pas à varier les légumes. Vous pouvez utiliser par exemple des poivrons, des carottes, des oignons rouges, des navets, de la courge, du concombre, de la betterave rouge crue, ...