Tian de Céleri boule et pommes de terre

Publié le : 26/02/2018 14:52:46
Catégories : Légumes , Par ingrédients , Plats principaux , Pommes de terre , Recettes salées

Tian de Céleri boule et pommes de terre

Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :

  • 1 céleri boule d’environ 2kg
  • 500g de pommes de terre Bintje
  • 150 à 200g de jambon cru tranché
  • 200g de fromage Beaufort
  • 2 gousses d’ail
  • 4 càs de crème fraiche épaisse
  • Huile d’olive

 

Recette :

  • Couper le céleri boule en 4 à 6 parts pour l’éplucher facilement. Rincer les parts. Couper chaque part en fines tranches
  • Eplucher et laver les pommes de terre. Les laisser dans l’eau le temps de préparer les autres ingrédients
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Couper les tranches de jambon cru en 4
  • Couper le Beaufort en fines lamelles
  • Badigeonner un plat à gratin avec l’huile d’olive
  • Couper les pommes de terre en fines tranches
  • Dans le plat à gratin, disposer les ingrédients debout en alternant à votre convenance : tranches de céleri boule, pommes de terre, jambon et Beaufort…
  • Eplucher et émincer les gousses d’ail. Les disposer sur le tian
  • Couvrir de crème fraiche
  • Enfourner 1h10. Vérifier la cuisson : les tranches de céleri boule doivent être fondantes

Et surtout : Régalez-vous !

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)