Tatin de fenouil au bleu d'Auvergne

Publié le : 19/02/2016 16:06:51
Catégories : Autres , Fenouil , Légumes , Les fromagères , Miel , Par ingrédients , Par thèmes , Recettes salées , Recettes végétariennes

Tatin de fenouil au bleu d'Auvergne

Ingrédients :
- 2 fenouil moyens
- 1 tranche de bleu d'Auvergne
- 1 càs d'huile végétale spéciale cuisson
- 1 càs de sirop d'érable ou de miel liquide
- 1 pâte brisée
- Sel et poivre
- Options : Origan et noix

Recette :
- Préchauffer le four à 210°
- Couper le fenouil puis le hacher grossièrement au mixer
- Faire revenir le fenouil sur feu vif dans une poêle avec l'huile pendant quelques minutes pour qu'il colore en remuant régulièrement
- Baisser le feu, saler un peu et poivrer, remuer
- Ajouter le sirop d'érable ou le miel, mélanger
- Faire chauffer encore 5 min
- Chemiser un plat rond de papier d'aluminium
- Verser le fenouil puis bien repartir
- Disposer des morceaux de bleu par dessus, la quantité dépend de la gourmandise
- Recouvrir de pâte et bien enfoncer les bords de la pâte sur les côtés
- Cuire 30 min au four à 210°, vérifier la cuisson de la pâte
- Retourner la tarte sur un plat de service
- Parsemer un peu d'origan et/ou des noix concassées sur le dessus (optionnel)

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