Tartine de betterave crue aux oignons et au reblochon

Publié le : 07/10/2016 14:12:16
Catégories : Betteraves rouges , Entrées , Légumes , Les fromagères , Par ingrédients , Par thèmes , Plats principaux , Recettes salées , Recettes végétariennes

Tartine de betterave crue aux oignons et au reblochon

Ingrédients pour 1 personne :

  • 2 tranches épaisses (env 1cm) de betterave rouge crue
  • Sel et poivre
  • 1 càc de persillade
  • 1 oignon jaune (s'il est gros, n'utiliser qu'1/2)
  • 2 morceaux de reblochon (ou 4 rondelles de chèvre en bûche)

Recette :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Eplucher la betterave rouge crue
  • Couper 2 tranches d'1cm d'épaisseur dans la betterave (en rectangle ou en rond)
  • Recouvrir une plaque de cuisson de papier cuisson
  • Disposer les tranches sur la plaque
  • Saler et poivrer
  • Parsemer d'un peu de persillade (ou d'ail des ours)
  • Enfourner et cuire pendant 10 min (les tranches doivent s'attendrir mais rester fermes quand même)
  • Sortir du four
  • Couper l'oignon en rondelles
  • Disposer les rondelles sur les tartines
  • Recouvrir chaque tartine d'1 morceau de reblochon (ou de 2 rondelles de chèvre)
  • Remettre au four jusqu'à ce que le fromage soit un peu gratiné
  • Servir les tartines sans attendre parsemées d'ail des ours ou de persil et accompagnées d'une salade verte ou d'endives

A noter : Parmi les betteraves rouges crues que nous vous proposons, il y a la variété Chioggia (chair blanche striée de rose quand elle est crue et chair blanche quand elle est cuite). Pour cette recette, vous pouvez utiliser la Chioggia mais une fois coupée, pensez à la badigeonner d'un peu de citron pour éviter qu'elle ne s'oxyde.

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