Tarte au coin du feu

Publié le : 11/01/2018 15:29:23
Catégories : Légumes , Par ingrédients , Par thèmes , Petit-déjeuner, brunch et goûter , Plats principaux , Pommes de terre , Recettes salées

Tarte au coin du feu

 Ingrédients :

  • 600g de pommes de terre Charlotte
  • 4 càs de crème fraiche
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 càc de curcuma (ou autre épice)
  • 1 pâte brisée

 

Recette :

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Laver les pommes de terre et les cuire avec leur peau pendant 10 minutes dans un autocuiseur, soit à la vapeur, soit à l’eau
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites et refroidies, les éplucher et les couper en rondelles
  • Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée (laisser le papier sulfurisé entre le moule et la pâte)
  • Répartir la crème fraiche sur la pâte
  • Garnir avec les pommes de terre en rondelles
  • Saupoudrer de curcuma, de gruyère râpé et ajouter les cerneaux de noix
  • Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes. Vérifier la cuisson
  • A déguster chaud avec une salade par exemple

 

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