Samoussas chou rouge, pomme et Munster au cumin

Publié le : 19/02/2016 15:15:50
Catégories : Apéritif , Choux , Entrées , Fruits , Légumes , Les fromagères , Par ingrédients , Par thèmes , Plats principaux , Pommes , Recettes salées , Recettes végétariennes

Samoussas chou rouge, pomme et Munster au cumin

Ingrédients pour 16 Samoussas:

  • 8 feuilles de brick
  • 1/2 chou rouge
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 2 càs de cumin en grain
  • 1 Munster
  • 1 à 3 càs d'huile végétale spéciale cuisson
  • 3 gousses d'ail
  • 1/4 pomme
  • Un peu de mélange farine et eau chaude


Recette :

  • Emincer le chou rouge et le cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit bien tendre
  • Mettre à cuire les gousses d'ail épluchées et entières avec le chou
  • Pendant ce temps, enlever la croûte du Munster et le couper en gros morceaux
  • Eplucher la pomme
  • Une fois le chou rouge cuit, bien le laisser refroidir et s'égoutter
  • Mixer le chou rouge, le Munster, la pomme, le cumin en poudre et l'ail
  • Une fois bien réduit en purée épaisse, ajouter le cumin en grain et mélanger à la cuillère
  • Couper les feuilles de brick en 2
  • Façonner les samoussas (voir la méthode en cliquant ici)
  • Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 1 càs d'huile
  • Une fois que l'huile est chaude, y déposer quelques samoussas et faire dorer environ 4 minutes sur feu moyen
  • Retourner et faire dorer l'autre face 4 minutes environ
  • Déposer les samoussas sur du papier absorbant et faire dorer les suivants de la même façon en ajoutant de l'huile si besoin
  • Servir chaud de suite ou réserver puis réchauffer 10 minutes dans un four doux

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