Salade de fenouil cru

Publié le : 25/10/2016 14:52:48
Catégories : Entrées , Fenouil , Légumes , Par ingrédients , Plats principaux , Recettes salées

Salade de fenouil cru

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 bulbes de fenouil (ou 2 gros)
  • 3 càs de jus de citron vert
  • 4 càs d'huile végétale
  • 1 càc d'aneth en feuilles séchées
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre
  • Un morceau de céleri branche

Recette :

  • Couper les tiges vertes et dures des fenouils
  • Couper leur base et retirer le trognon dur de chaque fenouil en faisant une incision en V
  • Retirer les feuilles supérieures plus dures si besoin
  • A l'aide d'un robot trancheur ou d'une mandoline, trancher les fenouils dans le sens de la largeur et les disposer dans un saladier
  • Couper le morceau de céleri branche en petits dés et l'ajouter aux fenouils
  • Ajouter l'huile, le jus de citron, l'aneth, le cumin, l'ail pressé et bien mélanger
  • Saler et poivrer au goût puis mélanger
  • Réserver au frais pendant au moins 1h

Astuce : Idéale avec du poisson vapeur ou fumé ou encore, de la volaille. Se marie également très bien en accompagnement d'une purée de courges ou de carottes.

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