Salade composée aux petits légumes d'hiver rôtis

Publié le : 14/11/2016 10:13:05
Catégories : Carottes , Choux , Entrées , Légumes , Panais , Par ingrédients , Par thèmes , Patate douce , Plats principaux , Recettes salées , Recettes végétariennes

Salade composée aux petits légumes d'hiver rôtis

Ingrédients pour 2/3 personnes :

  • 3 poignées de choux de Bruxelles
  • 1 patate douce
  • 1 panais
  • 1 carotte
  • Sel et poivre
  • 1 càc de Romarin
  • 1 càc de Thym
  • 2 càs d'huile végétale spéciale cuisson
  • De la mâche ou de la salade verte

Recette :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Parer et laver les choux de Bruxelles
  • Les couper en 2 ou en 4 pour les plus gros et réserver dans un saladier
  • Laver la patate douce et la couper en dés
  • Les ajouter au saladier
  • Laver et éplucher la carotte et le panais
  • Les couper en dés puis les ajouter au saladier
  • Ajouter ensuite le sel, le poivre, les herbes et l'huile
  • Bien mélanger
  • Déposer les légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou sur une plaque ou un grand moule en silicone)
  • Recouvrir d'une feuille d'aluminium (ou laisser découvert mais surveiller la cuisson pour éviter que les choux de Bruxelles ne noircissent trop. Sinon, couvrir en cours de cuisson)
  • Enfourner et cuire pendant 45min
  • Déposer de la mâche ou de la salade verte dans une grande assiette creuse
  • Déposer ensuite des légumes rôtis
  • Assaisonner avec votre vinaigrette habituelle

Astuces : Vous pouvez ajouter ce que vous aimez dans votre salade comme des lardons, des dés de céleri branche, des oeufs durs, des lamelles de jambon de pays, des morceaux d'avocat ou de fromage, des graines de courges, du riz cuit par exemple. Vous pouvez aussi déposer sur le dessus de votre salade des toasts de chèvre chaud ou un oeuf au plat. Enfin, vous pouvez utiliser d'autres légumes comme des pommes de terre, du céleri-rave, de la courge, des oignons coupés en 2, du persil racine, des navets, ....

 

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