Risotto d'Asperges Blanches

Publié le : 10/05/2021 16:00:08
Catégories : Asperges , Légumes , Par ingrédients , Plats principaux , Recettes salées

Risotto d'Asperges Blanches

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1kg d’asperges blanches
  • 1 oignon
  • 200g de riz (spécial risotto de préférence)
  • 60g de parmesan râpé
  • Sel
  • Huile d’olive
  • 150ml de crème fraiche liquide

Recette :               

  • Eplucher les asperges, les rincer et les couper en tronçons d’environ 5cm
  • Plonger les asperges dans l’eau salée et  prévoir une ébullition de 10 à 20 minutes selon la grosseur. Pour vérifier la cuisson enfoncer la pointe d’un couteau dans le turion de l’asperge
  • A la fin de la cuisson égoutter les asperges et garder le bouillon
  • Eplucher et émincer l’oignon
  • Chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir l’oignon
  • Verser le riz dans la poêle et laisser cuire environ 3 minutes
  • Ajouter au riz une louche du bouillon d’asperges. Remuer
  • Lorsque le bouillon est absorbé par le riz, ajouter une deuxième louche. Continuer ainsi, une louche par une louche absorbée jusqu’à ce que le riz soit cuit. Remuer pour que le riz ne colle pas
  • Lorsque le riz est cuit : ajouter délicatement les asperges, le parmesan et la crème
  • Laisser mijoter tout doucement 2 à 3 minutes
  • Servir chaud

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