Risotto aux champignons et au parmesan

Publié le : 06/04/2016 14:23:52
Catégories : Champignons , Légumes , Les fromagères , Par ingrédients , Par thèmes , Plats principaux , Recettes salées , Recettes végétariennes

Risotto aux champignons et au parmesan

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 120g de riz spécial Risotto (Arborio par exemple)
  • 1/2 cubes de bouillon de légumes
  • 500g de champignons de Paris frais
  • 1/2 oignon jaune
  • 2 càs d'huile végétale spéciale cuisson
  • 40g de parmesan râpé
  • 1 petit verre de vin blanc sec

Recette :

  • Laver et couper les champignons en fines lamelles
  • Cuire à la vapeur pendant 10 minutes puis réserver
  • Remplir une casserole d'eau et y plonger le 1/2 cube de bouillon de légumes
  • Porter à ébullition ce bouillon puis réserver sur feu moyen
  • Dans une sauteuse, faire revenir quelques instants l'oignon finement émincé dans l'huile sur feu moyen
  • Verser le riz cru et le faire revenir jusqu'à ce que les grains deviennent transparents
  • Verser le vin blanc, remuer régulièrement
  • Quand le vin est évaporé, verser 2 louches de bouillon et remuer régulièrement
  • Une fois le bouillon complètement évaporé, recommencer l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit (compter en moyenne environ 18 minutes au total)
  • Poivrer
  • Ajouter les champignons et bien mélanger
  • Ajouter 3 càs de parmesan
  • Bien remuer, baisser le feu et couvrir 2 minutes
  • Servir bien chaud dans un bol ou une assiette creuse
  • Déposer sur la table le reste du parmesan dans une petite coupelle
  • Parsemer de persil frais ou de vert d'oignon blanc émincé

Astuce pour les gourmands : Ajouter plus de parmesan et un morceau de beurre 2minutes avant la fin de la cuisson pour un résultat encore plus crémeux.

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