Quiche Brocoli et Panais

Publié le : 19/10/2017 12:03:41
Catégories : Choux , Entrées , Légumes , Panais , Par ingrédients , Par thèmes , Petit-déjeuner, brunch et goûter , Plats principaux , Recettes salées

Quiche Brocoli et Panais

Ingrédients :

  • 1 brocoli
  • 250g de panais
  • 1 pâte brisée
  • 250g de ricotta
  • 150ml de crème liquide
  • 3 œufs
  • 150g de lardons
  • 100g de gruyère râpé

 

Recette :

  • Diviser le brocoli en petits bouquets, éplucher les panais et les couper en petits dés. Laver les légumes
  • Cuire les bouquets de brocoli et les cubes de panais à la vapeur ensemble pendant 10 minutes
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée (laisser le papier sulfurisé entre le moule et la pâte)
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la ricotta et la crème liquide
  • Disposer les lardons sur le fond de tarte (pas besoin de faire revenir les lardons)
  • Déposer les légumes cuits
  • Verser l’appareil à quiche sur le tout
  • Saupoudrer de gruyère râpé
  • Enfourner pendant 40 minutes environ
  • Bonne dégustation

Variante :  Vous pouvez remplacer le panais par du chou fleur !

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)