Quiche aux asperges et au parmesan

Publié le : 04/04/2016 09:39:49
Catégories : Asperges , Autres , Entrées , Légumes , Les fromagères , Par ingrédients , Par thèmes , Plats principaux , Recettes salées , Recettes végétariennes , Œufs

Quiche aux asperges et au parmesan

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • Environ 12 tiges d'asperges
  • 200ml de crème d'amande spéciale cuisine (ou crème de riz, d'avoine, d'épeautre, de soja ou crème fraiche)
  • 3 œufs
  • 60g de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Recette :

  • Préchauffer le four à 200°
  • Eplucher les asperges et les faire blanchir quelques minutes à la vapeur pour les attendrir sans les cuire complètement (environ 5 minutes)
  • Foncer un moule à tarte huilé avec la pâte feuilletée
  • Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette
  • Dans un grand bol, battre les œufs en omelette
  • Ajouter la crème et le parmesan, mélanger
  • Saler et poivrer
  • Verser l'appareil sur la pâte
  • Disposer les asperges côte à côte ou en étoile ou les couper en morceaux puis les répartir
  • Enfourner 30 minutes (baisser à 180° pour les 10 dernières minutes de cuisson)

Astuce : Vous pouvez utiliser des asperges vertes mais dans ce cas, ne pas les blanchir à la vapeur au préalable.

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