Pommes de terre au four à la Suédoise

Publié le : 21/12/2017 09:55:57
Catégories : Légumes , Par ingrédients , Plats principaux , Pommes de terre , Recettes salées

Pommes de terre au four à la Suédoise

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

  • 6 pommes de terre de même calibre (Bintje et/ou Charlotte)
  • 6 càs d’huile d’olive (1 càs par pomme de terre)
  • 3 gousses d’ail
  • Gros sel
  • Epices selon votre goût (facultatif)

 

Recette :

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans un bol : mélanger l’huile d’olive, les gousses d’ail hachées et les épices
  • Laver et brosser les pommes de terre. Les essuyer avec un torchon propre
  • Entailler les pommes de terre en rondelles dans la largeur sans les couper complètement pour que les pommes de terre restent attachées à la base
  • Disposer les pommes de terre dans un plat à four
  • A l’aide d’un pinceau de cuisine : badigeonner copieusement chaque pomme de terre avec le mélange huile, ail et épices
  • Saupoudrer de gros sel
  • Enfourner les pommes de terre pendant 1h.
  • Badigeonner régulièrement les pommes de terre avec l’huile se trouvant dans le plat à four
  • Vérifier de temps en temps la cuisson. Le temps de cuisson des pommes de terre peut varier d’un four à l’autre et d’une variété à l’autre
  • Servir chaud

 

  • C’est une présentation originale pour les raclettes, et cela change des traditionnelles pommes de terre vapeurs ou à l’eau. Régalez-vous !

Produits associés

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)