Poêlée Pommes de terre Echalotes

Publié le : 07/02/2018 15:58:25
Catégories : Légumes , Par ingrédients , Plats principaux , Pommes de terre , Recettes salées

Poêlée Pommes de terre Echalotes

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 1kg de pommes de terre Charlotte
  • 1 gros oignon jaune ou rouge
  • 3 belles échalotes
  • Huile d’olive
  • Persil (facultatif)

 

Recette :

  • Eplucher et rincer les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur pendant 12 minutes
  • Après la cuisson des pommes de terre, les laisser refroidir. Puis les couper en rondelles
  • Eplucher l’oignon et les échalotes. Les émincer
  • Dans une poêle : chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et les échalotes quelques minutes
  • Ajouter les pommes de terre en rondelles et sur feu doux, à découvert, faire revenir le tout pendant 10 minutes en remuant délicatement de temps en temps
  • A la fin de la cuisson, ajouter le persil ciselé (facultatif) et faire revenir 2 minutes
  • Servir la poêlée bien chaude, accompagnée d’une viande ou d’œufs sur le plat par exemple

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)