Ingrédients pour 2/3 personnes :
- Les fanes d'une botte de navets
- 1 grosse carotte ou 2 plus petites
- 2 càs d'huile végétale spéciale cuisson
- 1 càc d'huile de sésame toasté (option)
- 1 càc de graines de sésame blond (option)
- 2 càs de sauce soja
- 1/2 càc de gingembre moulu ou frais pressé
- 1 gousse d'ail pressée
Recette :
- Laver puis sécher les fanes de navets
- avec les carottes, faire des tagliatelles avec un économe ou les couper en bâtonnets très fins
- Faire chauffer l'huile végétale dans une sauteuse
- Ajouter l'ail, les graines de sésame et le gingembre, faire sauter quelques instants sans que l'ail et les graines ne noircissent
- Couper le bouquet de fanes en 3 dans la longueur
- Verser dans la sauteuse et faire sauter sur feu vif tout en remuant jusqu'à ce qu'ils soient attendris tout en restant croquants
- Ajouter les tagliatelles de carottes et faire sauter encore quelques minutes
- Ajouter l'huile de sésame et la sauce soja puis baisser le feu
- Laisser chauffer quelques minutes tout en remuant
- Servir bien chaud seul ou en accompagnement (servie ici en photo avec des pennes de maïs)