Poêlée de fanes de navets et carottes

Publié le : 20/04/2016 14:38:40
Catégories : Légumes , Navets , Par ingrédients , Plats principaux , Recettes salées

Poêlée de fanes de navets et carottes

Ingrédients pour 2/3 personnes :

  • Les fanes d'une botte de navets
  • 1 grosse carotte ou 2 plus petites
  • 2 càs d'huile végétale spéciale cuisson
  • 1 càc d'huile de sésame toasté (option)
  • 1 càc de graines de sésame blond (option)
  • 2 càs de sauce soja
  • 1/2 càc de gingembre moulu ou frais pressé
  • 1 gousse d'ail pressée

Recette :

  • Laver puis sécher les fanes de navets
  • avec les carottes, faire des tagliatelles avec un économe ou les couper en bâtonnets très fins
  • Faire chauffer l'huile végétale dans une sauteuse
  • Ajouter l'ail, les graines de sésame et le gingembre, faire sauter quelques instants sans que l'ail et les graines ne noircissent
  • Couper le bouquet de fanes en 3 dans la longueur
  • Verser dans la sauteuse et faire sauter sur feu vif tout en remuant jusqu'à ce qu'ils soient attendris tout en restant croquants
  • Ajouter les tagliatelles de carottes et faire sauter encore quelques minutes
  • Ajouter l'huile de sésame et la sauce soja puis baisser le feu
  • Laisser chauffer quelques minutes tout en remuant
  • Servir bien chaud seul ou en accompagnement (servie ici en photo avec des pennes de maïs)

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)