Poêlée de Courge Musquée

Publié le : 12/10/2017 15:57:18
Catégories : Carottes , Courges , Par ingrédients , Plats principaux , Recettes salées

Poêlée de Courge Musquée

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 tranche de 1kg de Courge Musquée de Provence
  • 500g de carottes
  • 250g de champignons de Paris blancs ou rosés
  • Huile
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Thym
  • 200 à 400g de lardons
  • 1 à 2 càs de crème fraiche (facultatif)

 

Recette :

  • Eplucher la tranche de courge Musquée. Couper la courge en cubes de 2 à 3cm environ. Nettoyer les cubes
  • Eplucher les carottes, les nettoyer et les couper en rondelles
  • Emincer l’oignon et l’ail
  • Laver et effeuiller le thym
  • Dans un wok ou une grande poêle, sur feu moyen, chauffer l’huile et verser l’oignon émincé. Faire revenir 2 à 3 minutes
  • Ajouter les cubes de courge Musquée et les rondelles de carottes. Bien mélanger. Ajouter 30ml d’eau et laisser cuire 20 minutes à couvert tout en mélangeant de temps en temps
  • Pendant ce temps, laver et couper les champignons
  • Au bout de 20 minutes de cuisson des dès de courge et des rondelles de carottes verser les champignons dans le wok avec l’ail émincé et le thym. Bien mélanger
  • Faire mijoter sans couvrir environ 10 minutes tout en mélangeant de temps en temps
  • Ajouter et cuire les lardons
  • Servir chaud avec un filet de crème fraîche si vous le désirez

Bonne dégustation!

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