Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 belles aubergines
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 3 pincées de gingembre moulu
- 3 pincées de cumin moulu
- 1 branche de thym
- 3 càs de sauce soja
- 1 pincée de sucre
Recette :
- Rincer les aubergines, ôter les queues, les couper plusieurs fois dans la longueur puis dans la largeur pour faire des petits cubes
- Eplucher les gousses d’ail et les écraser à l’aide d’une fourchette
- Dans une poêle verser l’huile d’olive et laisser revenir doucement l’ail pendant environ 3 minutes
- Ajouter dans la poêle les dès d’aubergines ; saupoudrer de gingembre, de cumin et faire dorer à feu vif pendant environ 2 à 3 minutes
- Verser un peu d’huile et ajouter le thym
- Laisser mijoter doucement à couvert pendant 20 minutes environ en remuant de temps en temps
- Au bout de 20 minutes ajouter la sauce soja et le sucre. Bien mélanger délicatement et saisir à feu vif environ 2 minutes
- A déguster chaud avec du riz par exemple