Poêlée d'Aubergines à l'Ail et sauce soja

Publié le : 14/08/2019 14:37:01
Catégories : Aubergine , Légumes , Par ingrédients , Plats principaux , Recettes salées

Poêlée d'Aubergines à l'Ail et sauce soja

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 belles aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 3 pincées de gingembre moulu
  • 3 pincées de cumin moulu
  • 1 branche de thym
  • 3 càs de sauce soja
  • 1 pincée de sucre

Recette :

  • Rincer les aubergines, ôter les queues, les couper plusieurs fois dans la longueur puis dans la largeur pour faire des petits cubes
  • Eplucher les gousses d’ail et les écraser à l’aide d’une fourchette
  • Dans une poêle verser l’huile d’olive et laisser revenir doucement l’ail pendant environ 3 minutes
  • Ajouter dans la poêle les dès d’aubergines ; saupoudrer de gingembre, de cumin et faire dorer à feu vif pendant environ 2 à 3 minutes
  • Verser un peu d’huile et ajouter le thym
  • Laisser mijoter doucement à couvert pendant 20 minutes environ en remuant de temps en temps
  • Au bout de 20 minutes ajouter la sauce soja et le sucre. Bien mélanger délicatement et saisir à feu vif environ 2 minutes
  • A déguster chaud avec du riz par exemple

Produits associés

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)