Ingrédients (pour 1 pizza) :
- 3 aubergines
- 185g de mascarpone
- 185g de ricotta
- 200g de mozzarella
- 60g de parmesan
- Herbes de Provence, ou basilic
- Huile d’olive
- 1 rouleau de pâte à pizza
Recette :
- Laver les aubergines, ôter les extrémités. Couper les aubergines en dès sans les éplucher
- Chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les aubergines pendant environ 10 minutes (elles deviennent translucides). Ajouter de l’huile si nécessaire pour éviter que les cubes d’aubergines attachent
- Préchauffer le four à 210°C
- Dans un récipient mélanger le mascarpone, la ricotta et quelques pincées d’herbe de Provence ou de basilic
- Etaler la pâte à pizza sur une plaque ou un moule à pizza
- Poser et bien répartir sur la pâte le mélange mascarpone et ricotta. Y déposer et répartir la mozzarella tranchée, puis saupoudrer de parmesan
- Enfin disposer les dès d’aubergines et terminer avec un filet d’huile d’olive sur la pizza
- Enfourner la pizza et cuire environ 15 minutes (vérifier la cuisson)
- Servir chaud ! Se régaler !