Pizza blanche aux Aubergines

Publié le : 11/07/2019 13:59:24
Catégories : Aubergine , Par ingrédients , Plats principaux , Recettes salées

Pizza blanche aux Aubergines

Ingrédients (pour 1 pizza) :

  • 3 aubergines
  • 185g de mascarpone
  • 185g de ricotta
  • 200g de mozzarella
  • 60g de parmesan
  • Herbes de Provence, ou basilic
  • Huile d’olive
  • 1 rouleau de pâte à pizza

 

Recette :

  • Laver les aubergines, ôter les extrémités. Couper les aubergines en dès sans les éplucher
  • Chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les aubergines pendant environ 10 minutes (elles deviennent translucides). Ajouter de l’huile si nécessaire pour éviter que les cubes d’aubergines attachent
  • Préchauffer le four à 210°C
  • Dans un récipient mélanger le mascarpone, la ricotta et quelques pincées d’herbe de Provence ou de basilic
  • Etaler la pâte à pizza sur une plaque ou un moule à pizza
  • Poser et bien répartir sur la pâte le mélange mascarpone et ricotta. Y déposer et répartir la mozzarella tranchée, puis saupoudrer de parmesan
  • Enfin disposer les dès d’aubergines et terminer avec un filet d’huile d’olive sur la pizza
  • Enfourner la pizza et cuire environ 15 minutes (vérifier la cuisson)
  • Servir chaud ! Se régaler !

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)