Pissaladière

Publié le : 22/02/2019 16:42:26
Catégories : Entrées , Légumes , Par ingrédients , Plats principaux , Recettes salées

Pissaladière

Ingrédients :

  • 1 pâte à pain
  • 700g d’oignons jaunes
  • 200g d’anchois
  • Huile d’olive
  • 2 pincées de sucre
  • Un peu d’eau
  • Olives

 

Recette :

  • Eplucher et couper les oignons en lamelles
  • Dans une grande sauteuse, sur feu doux, verser de l’huile d’olive puis les oignons. Bien mélanger
  • Ajouter un peu d’eau pour éviter que les oignons attachent à la sauteuse
  • Cuire doucement environ 30 minutes
  • Pendant ce temps écraser les anchois dans leur huile de conservation
  • Avant la fin de la cuisson ajouter les 2 pincées de sucre et les anchois
  • Laisser mijoter encore quelques minutes
  • Préparer la pâte à pain
  • Recouvrir la pâte de la préparation : oignons et anchois
  • Disposer quelques olives
  • Enfourner entre 20 et 30 minutes à 180°C
  • Servir chaud et surtout bon appétit

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)