Petits Pancakes de Potimarron

Publié le : 30/08/2017 10:09:52
Catégories : Coin des P'tits cuistots , Courges , Par ingrédients , Par thèmes , Petit-déjeuner , Petit-déjeuner, brunch et goûter , Recette sucrées

Petits Pancakes de Potimarron

Ingrédients (pour 15 petits pancakes) :

  • 210g de chair de potimarron
  • 70g de beurre
  • 100g de farine
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 càs de lait


Recette :

  • Ouvrir le potimarron en 2 et retirer les pépins. Eplucher le potimarron. Couper la chair en morceaux
  • Faire cuire les morceaux de potimarron 20 minutes dans une grande casserole d'eau
  • Egoutter et écraser comme pour une purée
  • Incorporer le beurre. Mélanger
  • Verser la farine. Mélanger
  • Ajouter l'œuf, le demi-sachet de levure et le lait. Bien mélanger
  • Laisser reposer la pâte à pancakes 30 minutes
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et déposer 2 petits tas de pâte (1 petit tas = 1 cuillère à soupe)
  • Laisser cuire 2 minutes de chaque coté chaque pancake
  • Renouveler jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte
  • Déguster chaud ou tiède avec du miel, de la confiture, du sucre....

Idéal pour le petit-déjeuner, les goûters et les brunchs!

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)