Persil racine rôti au thym

Publié le : 19/02/2016 10:49:35
Catégories : Légumes , Par ingrédients , Par thèmes , Persil racine , Plats principaux , Recettes salées , Recettes végétariennes

Persil racine rôti au thym

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 persil racine
  •  gousse d'ail
  • Fleur de sel
  • Poivre ou mélange 3 baies


Recette :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Éplucher le persil racine
  • Le couper en tranches
  • Verser généreusement de l'huile dans un plat allant au four (si huile de coco, mettre le plat quelques instants au four pour qu'elle fonde)
  • Couper la gousse d'ail en 2 et la déposer dans le plat
  • Verser les tranches de persil racine et bien mélanger avec les mains, masser les tranches pour qu'elles s'imprègnent bien d'huile
  • Saupoudrer généreusement de thym et mélanger de nouveau
  • Parsemer les tranches d'un peu de fleur de sel et de poivre moulu
  • Enfourner entre 35min et 45min selon l'épaisseur des tranches


Astuce : Utiliser de l'huile de coco désodorisée car cette huile polyvalente a l'avantage de ne pas faire de projection.

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)