Pâtisson Sacy Farci

Publié le : 10/08/2017 17:15:55
Catégories : Courges , Courgettes , Par ingrédients , Plats principaux , Recettes salées , Tomates

Pâtisson Sacy Farci

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 1 beau pâtisson
  • 1 oignon
  • 200g de lardons
  • 1 courgette
  • Thym
  • 1 belle tomate
  • 150g gruyère râpé
  • 3 càs de crème fraiche


Recette :

  • Rincer le pâtisson et le mettre à cuire en entier dans un autocuiseur pendant 20 minutes à partir du chuchotement de la soupape
  • Pendant ce temps, couper l’oignon en petits dés et le faire revenir avec les lardons dans une poêle huilée
  • Laver la courgette, la couper finement en rondelles et couper les rondelles en 4
  • Laver la tomate, la couper en cubes
  • Laisser mijoter la courgette et la tomate dans le mélange oignon/lardons pendant 15 minutes. Ensuite, ajouter la crème fraiche, le thym et 100g de gruyère râpé. Mélanger et laisser mijoter encore 2 à 3 minutes sur feu très doux
  • Préchauffer le four à 190°C
  • Lorsque le pâtisson est cuit, le laisser refroidir
  • Couper le chapeau du pâtisson (là où se trouve la queue) et retirer les graines et les filaments à l’aide d’une cuillère
  • Verser la préparation dans le puits du pâtisson
  • Parsemer de gruyère restant sur la préparation
  • Déposer le pâtisson dans un plat allant au four. Déposer le chapeau sur le coté avec le pâtisson
  • Enfourner 25 minutes
  • Se déguste chaud en plat principal, accompagné d'une salade par exemple

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