Omelette aux asperges

Publié le : 18/05/2016 14:02:03
Catégories : Asperges , Autres , Légumes , Par ingrédients , Par thèmes , Plats principaux , Recettes salées , Recettes végétariennes , Œufs

Omelette aux asperges

Ingrédients pour 2/3 personnes :

  • 400g d'asperges
  • 4 œufs
  • 2 càs de lait
  • 1 càs de persil frais haché
  • Sel et poivre
  • 1 càc d'huile végétale spéciale cuisson

Recette :

  • Eplucher puis cuire les asperges pendant 15/20 minutes à la vapeur
  • Les réserver dans une passoire
  • Dans un grand bol, battre les œufs
  • Ajouter le lait et le persil
  • Saler et poivrer
  • Couper les asperges en tous petits tronçons
  • Les ajouter aux oeufs et mélanger
  • Huiler une grande poêle antiadhésive (utiliser un papier absorbant pour répartir l’huile) et la faire chauffer à feu moyen/vif
  • Quand elle est bien chaude, verser le mélange et couvrir
  • Une fois l'omelette bien cuite en dessous, la plier en deux à l'aide d'une grande spatule plate
  • Cuire encore quelques minutes sans couvrir jusqu'à ce que l'omelette soit bien cuite à l'intérieur
  • Servir de suite avec de la salade verte ou des légumes verts par exemple

Option : Avant de plier l'omelette en deux, vous pouvez y répartir d'abord une sauce crème aux noix puis déposer des tiges d'asperges entières cuites et éventuellement des morceaux de jambon fumé avant de la replier. Vous servirez alors une omelette garnie.

Astuces : Vous pouvez utiliser du lait végétal. Vous pouvez également varier cette recette en remplaçant les asperges par un autre légume ou encore ajouter du fromage, des herbes, .... Pour un plat plus économique, privilégiez les asperges déclassées qui sont moins présentables mais tout aussi bonnes.

Pour une version sans œuf, conserver les 2 càs de lait végétal et ajouter 150g de tofu soyeux + 50g de farine de pois chiches et un peu de fécule.

Omelette aux asperges

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