Publié le : 21/11/2016 15:36:22
Catégories : Légumes , Par ingrédients , Par thèmes , Poireaux , Techniques
Beaucoup d'entre nous jettent le vert du poireau. A tort!
Pourquoi est-il couramment jeté?
Le saviez-vous?
Il se consomme tout autant que le blanc. La partie verte du poireau est plus riche en vitamines A et C que la partie blanche. Ses fibres sont également plus efficaces pour le transit.
Comment?
Pour l'utiliser, il suffit de couper les parties plus sèches ou abîmées s'il y en a et de l'émincer.
Astuce
Pour fixer sa belle couleur verte, ajouter un peu de bicarbonate dans l'eau de cuisson ou le plonger dans un bain d'eau très froide après l'avoir blanchi. Préférer une cuisson brève. En effet, une trop longue cuisson aura tendance à lui donner une couleur fade.
Idées recettes
Vous pouvez l'utiliser ensuite dans des œufs cocotte, des quiches, des soupes, des poêlées, en vinaigrette, en flan salé et même en tartinade étonnante.