Muffins choco courgettes et miel

Publié le : 04/08/2017 11:29:04
Catégories : Autres , Courgettes , Desserts individuels , Légumes , Miel , Par ingrédients , Petit-déjeuner , Petit-déjeuner, brunch et goûter , Recette sucrées , Recettes végétariennes , Œufs

Muffins choco courgettes et miel

Ingrédients (pour 8 muffins) :

  • 100g de courgettes épluchées
  • 150g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 50g de miel
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure


Recette :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Laver et éplucher les courgettes
  • Couper les courgettes en morceaux et les plonger dans de l'eau à petite ébullition pendant 12 minutes. Puis les égoutter et les mixer
  • Faire fondre le chocolat
  • Bien mélanger le chocolat fondu aux courgettes mixées
  • Dans un autre bol, battre les œufs, ajouter le miel et mélanger
  • Verser la préparation chocolat/courgettes dans le bol œufs/miel. Mélanger
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger
  • Verser la pâte dans des moules à muffins. Les moules en silicone sont parfaits
  • Enfourner 18 minutes. Vérifier la cuisson
  • Démouler et laisser refroidir les muffins
  • Déguster sereinement avec un thé

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)