Mizeria, salade fraîche de concombres

Publié le : 21/08/2017 11:23:35
Catégories : Concombre , Entrées , Par ingrédients , Par thèmes , Petit-déjeuner, brunch et goûter , Recettes salées , Recettes végétariennes

Mizeria, salade fraîche de concombres

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 concombres
  • 250g de crème fraîche (ou 250g de yaourt Bulgare pour une recette plus légère)
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càc de sucre
  • Sel, poivre
  • 1 échalote
  • ciboulette


Recette :

  • Lavez les concombres et les couper en fines rondelles
  • Mettre les rondelles des concombres dans un saladier
  • Dans un bol à part, verser la crème fraîche (ou le yaourt Bulgare), ajouter le citron, le sucre, le sel et le poivre. Mélanger
  • Eplucher l’échalote et l’émincer très finement
  • Ajouter l’échalote au mélange crème fraîche et mélanger le tout
  • Verser la crème sur les concombres. Mélanger délicatement
  • Laver les brins de ciboulette et les ciseler pour les déposer sur la salade
  • Mettre la salade au frais jusqu’au moment de servir
  • Se régaler

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)