Légumes rôtis au four

Publié le : 29/09/2016 11:47:09
Catégories : Carottes , Courgettes , Légumes , Navets , Panais , Par ingrédients , Par thèmes , Plats principaux , Pommes de terre , Recettes salées , Recettes végétariennes , Techniques

Légumes rôtis au four
Quoi de plus simple que des légumes rôtis au four? Cette cuisson les rend fondants, légèrement confits et très parfumés.

Il suffit d'avoir :
- des légumes entiers lavés (la plupart peuvent conserver leur peau comme carottes, panais, patate douce, courgettes, ...)
- 2 gousses d'ail en chemise + 1 oignon épluché et coupé en 2
- un peu d'huile d'olive, environ 2 à 3 càs
- du thym et du romarin
- du sel et du poivre

Recette :
  •     Préchauffer le four à 180°C
  •     Préparer les légumes et les disposer dans une cocotte avec les autres ingrédients
  •     Puis bien mélanger, couvrir, enfourner et cuire 45min à 1h
  •     Découvrir et poursuivre la cuisson 15min

Astuce : Préchauffer le four en rentrant du travail, préparer les légumes comme décrit ci-dessus, couvrir et cuire immédiatement 45min, puis éteindre le four et laisser le plat dedans (toujours couvert, porte fermée). Découvrir et réchauffer 15 min juste avant de passer à table. C’est encore meilleur!

Avez-vous déjà goûté de l'ail en chemise? Après cuisson et une fois les gousses débarrassées de leur peau, c'est excellent!
Vous avez des restes de légumes rôtis? Vous avez un enfant qui mange de la purée?
Et bien, nous vous donnons une petite astuce aujourd'hui : utilisez-les avec leur jus pour concocter une purée bien plus parfumée qu'avec des légumes cuits à l'eau. NB : Pensez à bien retirer la peau des gousses d'ail en chemise avant de les incorporer aux légumes pour votre purée. Si elle est trop épaisse, vous pouvez ajouter un petit peu d'eau (ou de lait selon vos préférences).
purée de légumes rôtis

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